田舎に生きるふつうのおばさん2

北海道の田舎で農業を営むおばさんです

食べることばっかり

朝ごはんが終わったら昼ご飯のことを考える

昼ご飯が終わったら夜ご飯のことを考える

一度になるべく沢山作って

次の食事のもう一品にする

店が遠いので 今ある食材を無駄無く飽きさせずバラエティーに富んだメニューを考える

いつも冷凍庫をごそごそして

宝探しをしている

 

某ホテルのシェフが

毎日食べるもののことしか考えていません

と言ったのが私にはツボ🎵

私と同じじゃん

てね

まあその考えてる中身は全然違うけど

食べる人に喜んでもらいたい

という気持ちは同じですよ みーさん

と言ってもらって嬉しかったなぁ