1ヶ月に一度のパン教室
ときどき休んだけど
一年とちょっと通った
毎回3種類くらいを習う
いつも手が込んでいて
こんなパンがあるのね!
と驚くようなパンばかり登場した
今月のパンはあんパンとクリームパン
習うには物足りなかったけど
家で初心者が作るにはこれくらいがちょうど良い

もちろんあんこもクリームも自分で作った
子供たちが小さい頃には
飽きるほどドーナツを作ったなあ
あ~思い出した 初めて新聞に投稿したのも
お菓子作りがテーマだった
忙しかったけどワクワクしてたよね
今は 作ると食べなくちゃいけないので
ちょっと考えるよね
この前 友達に聞いたパン屋さんに行ってみたよ
午後に行ったけどまだ棚にはたくさんパンがあったよ
残ったパンはどうするんだろう?
パン屋さんって
パン屋さんだけじゃないか
食べ物やさんはみんな大変だよねえ
やっぱり作り方を教える人の方がいいなあ
料理の先生とか スマートな人が多いよ
何でかなあ?