タイトルにつられて うっかりここを覗いてしまったあなた
ごめんなさい 内容は薄いです 期待しないで続きをお読みください
今日は献立が思いつかない 手の込んだ料理もしたくない
そうだカレーにしよう! なんてことありませんか?
そして材料を揃えて 台所に立ってはみたものの
じゃがいもの皮をむくのもイヤ! ってことありませんか?
しかし二階では妖怪ハラヘラシが待っている あ?それはウチだけ?
とりあえず じゃがいも抜きで料理を始めましょう
玉葱だけはちょっと念入りに
フライパンで(当然油は使って下さいね)炒めましょう
それを深鍋に移して適当に水を入れてグツグツ
その間に再び人参とお肉をフライパンで炒めます
それも深鍋に移しグツグツ
人参が軟らかくなったらルウを入れてとかします
ルウを入れてもシャバシャバ状態です
みーはここでじゃがいもを一個か二個皮をむいて
ガ~~~っとすりおろします そして深鍋に投入
ちょいと2~3分グツグツしながら 混ぜているとトロ~リとなってきます
ハイ美味しいカレーの出来上がり
どうでしょう? みーはこの技を発見した時には
天才? と一瞬 思っちゃいましたが そうでもないですか?
裏技でも何でもない?
あらそうですか ハイ すみませんでした~
どこが裏技かって?
あの~ じゃがいもを すりおろすところ なんざます