今朝は 旭川市江丹別で30.3℃ もちろん氷点下
かあさん 生きてるかぁ~?
今日も山がきれいです
3人家族で豚味噌漬けが二切れしかない そんなときないかい?
3等分してもいいけどさ 自分だけが端っこの筋の多いところ食べるのは嫌でしょ
みんな細く切っちゃえば 平等でしょ
冷蔵庫に椎茸もあったから入れてみた いまは息子がいないから
椎茸食べ放題
妖怪ハラヘラシにも
苦手な物があるんだね
椎茸とかナメコとかね
今は気にせず料理に使えるの
これ 味付けはお肉の味噌あじでほぼOK
足りなければ塩コショウまたはお醤油を少々
生椎茸 バターで焼いて仕上げに醤油を
かけてちょっと焦がす
簡単で美味しい
もっと簡単なのは
お皿に生椎茸を載せて
傘の裏を上にして そこにマヨネーズを載せて レンジでチン
魚を焼くグリルで焼いてもいいんじゃないかい?
チーズ載せてもいいかもね
フライパンで焼くときは ベーコンも合うと思うよ
シンプルな味の食材は 色んな食材と仲良くなれるね
人も同じだな とんがらないで
まあるく まあるく なって みんなと仲良くなろう
ネコと金魚は どうかな?