アスパラが
毎日毎日穫れる
だから
毎日毎日食べる
調理法はいつも同じ
フライパンに油を引いてチャチャッと炒めて
塩コショウして
弱火にして
フライパンにフタをして
蒸し焼き状態で中まで火を通す
仕上げに醤油をひと垂らしして
醤油の香ばしい香りが漂ってきたら
出来上がり
本日は
ウインナーソーセージと
舞茸と
ホタテ
を
一緒に炒めました
どんなキノコでもいいし
ベーコンでもいいし
エビだって
イカだって
アスパラは仲良くなれる
毎日食べても飽きないんだなぁ~
これは超簡単だよ
アスパラを洗って切って
ベーコンは半分の長さに切って
巻いただけ
これ レンジでチンするだけです
調味料も使いません
ベーコンの塩味がちょうどいいの
アスパラも
茹でるより美味しいの
うま味が逃げないからね
レンジで3分くらいかなぁ~
ベーコンが縮んで
アスパラに しわが寄ったら
いい感じ
アスパラ料理は
全然進歩がありません
手を加えなくても
美味しいからさ~♪