少ーしだけ雨が降って 畑の野菜もホッと一息
豌豆は朝に夕によく穫れる
舞茸と竹輪2本合わせて チャチャッと卵とじを作る
竹輪は2本残すの
それで胡瓜とからし醤油和え
マヨラーはこれにマヨネーズを入れると喜ぶ
作って半日くらいおいてから食べる方が美味しいと思う
トマトも次々赤くなる
右が切れない包丁で切ったトマト 左との差がハッキリ!
また包丁研ぎ教室やって~ と昨日言われた
いえいえ私イベンターではありませんから・・・
でもそう言われるのはイヤじゃない
考えようね
野菜のおかずだけじゃブーイングだろうな
時鮭が安くて嬉しい
切り身の骨を取って 塩コショウを振って マヨネーズを塗り パン粉をまぶす
フライパンを熱し 油を引いて パン粉をつけた方から焼く
焦げやすいので注意!
焦げ目がついたら皮の方を下にして
鍋に蓋をして中火よりやや弱いくらいの火でしっかり焼く
茄子もたくさん穫れて
漬け物にした
茄子の漬け物は切らずに丸かじりが美味しいよね
できた♪
作りすぎたね 笑