旭川市農政部農業振興課の
あさひかわ米を粉で食べよう事業
米粉出前教室を受講しました♪
ホントは講師が会場まで来てくれる という企画なのですが
講師がharemiさんと知って 私達がアトリエに押しかけました♪
こんにちは haremiさん
ブヒッ
メニューは
米粉蒸しパン 蒸しパンにつけて食べる肉味噌
米粉ドレッシング&野菜サラダ
米粉のスノーボール
haremiさんを囲んで
まずは ドレッシングから
手作りの粒マスタードにも皆さん興味津々 質問が飛び交う
卵が入っていないマヨネーズタイプのもので
卵アレルギーのお子様にも安心
これは 肉味噌用の豚肉
haremiさんは挽肉を買いません
どんな肉が使われているのかわからないから というのがその理由
これを刻むのです
今日ね うっかりしていてカメラの電池の残量が足りなくて
中略
できた!
出来た出来た♪
おむすびのharemiさんが講師ですからね
焼けた♪ 米粉スノーボール クッキーです
カリカリふわ~っという食感で 口の中で溶ける感じ♪
スノーボールのスノーは粉砂糖・・・
ですが
今日は粉砂糖がないので
代わりに と 用意したものは
な なんと
四国で買ってきたという 貴重な和三盆でありました
しのさん
黙々と洗いもの
有り難うございました
アトリエharemi 動物園の裏側で
モーニングとランチやってます
営業は金土日の午前7時から午後3時まで
ぜひ 魂のこもったおむすび そしてランチをお召し上がりください