まさかね~ シェフが汗と涙で習得した技を
ド素人の私たちに教えてもらえるなんて思いもしませんでした
それがなんと 心の広いシェフは
訊かれれば答えます 何の秘密もありません
といって このたび リゾットに次いで2回目の料理教室となりました
ニョッキはシンプルな料理です
シンプルな料理ほど難しい・・・と名言を吐くシェフ
芋は茹ですぎないこと
熱いうちに皮をむき
熱いうちに裏ごし
熱いうちに粉と合わせる
練らずこねず粘りを出さず
だいたいまとまったら 切り分ける
そして伸ばす
もっと伸ばす
そして切る
いろんな角度からの撮影会
それから皆で成形です
ゆでて冷やして
一人ずつ 自分の食べる分をソースに絡めて仕上げていきます
シェフ特製のスープと パンも添えて 出来上がりです
鈴木シェフ様
休日返上で私たちのために 時間を割いていただき本当にありがとうございました
いつか自分ものに出来るよう 飽きず諦めず作り続けようと思います