今夜は農協で
簿記講習会の一回目
大人になってからの勉強って 楽しいよね~
2時間が限界だけどね
出かける前にご飯支度
芋よ! 圧力鍋で蒸してるの
芋と言えばあれでしょ!
なに?
ポテトサラダよ
でもね
ホントはね
やっぱりね
あれでしょ!
シェフが言ったの
何度も何度も作りなさいって
haremiさんも言ったの
100回作りなさいって
これまだ
たったの5回目ね
出かけなきゃならないから大急ぎ!
出かける30分前に 芋が蒸し上がったの
そう!芋と言えば!
芋と言えば
ニョッキでしょ!
シェフに習ったニョッキのお勉強も楽しかったの
当然 別のおかずも作るわよ
チキンを焼いて野菜も放り込んで
その合い間に芋をつぶして 粉を合わせて 今日はちゃんと量ったわ
今日はマッシャーでつぶしたの 急いでたし 芋の温度をキープするためね
もう写真撮るヒマもないわ
バタバタとここまでやって あと残り時間10分よ
そばにいた息子を呼んで サラダを作らせたの
珍しいからね 急いでるけどこれは写真撮るでしょ
チキンの仕上げも やらせたわ
ガリバタチキン Cook Doだけどね
残り5分で完成よ
ニョッキは急いで成形したけど
今回はちょいと親指でつぶしただけ
冷蔵庫に入れて 勉強会に出かけたわ
明日食べてみる♪
次回は落ち着いて作ろうと思う
あと95回 作っちゃうよ~♪