そば打ちを始めて2年ちょっとのとーさん
ついに念願の手打ちラーメンに挑戦♪
師匠はインターネット
モモンガさん かん水をありがとうございました
こねて寝かせて こねて寝かせて
この伸ばすのがまた大変だったみたいです
ここでまたしばし休憩
こんな感じになったのを
こんなふうに切って
いい感じで~ございます~~♪
お疲れさまでした
では 私も♪
昨年習ったラーメンスープを思い出し出し作りましょう♪
かつお節 シイタケの粉末 ニンニクと長ネギと玉ねぎとetc・・・
意外にも骨は使わず
調味料を入れて豚肉を20分煮る
スープには豚のダシが出て 豚肉にはスープの味がつく
最後に少しだけ牛乳を加えてスープ完成でございます
いよいよ やや太めの麺を 茹でること2分
初めてのラーメン 完成でございます
はぁ~~~ 美味しかったぁ~~~~♪
おまけ
今日の夕陽