私がニョッキにハマるきっかけになった レストランビランチャ
そこのシェフが そら豆のラビオリ作ってます って
そこのシェフが そら豆のラビオリ作ってます って
↑ シェフのFBでこういう写真が載ってたの
これ見てもちっともどんなものか想像がつかないの
それでね ラビオリって何?って思ってネットで検索したんだけど
ますますわからなくなるの
それでね こういうときはあの人に聞くのが一番!
ねえねえ ラビオリってどんなもの?
あ~ それはね イタリアのミニミニ餃子みたいなものだよ ってわっかりやす~~い!
教えてくれたのは さゆっぽちゃんだよ
教えてくれたのは さゆっぽちゃんだよ
私よりうんと若いけどね 頼りになるのさ
そら豆のラビオリは そら豆の穫れてる時期だけの期間限定メニューなの
6月のはじめに始まったこのメニューを
さゆっぽちゃんと食べに行こうと約束したはいいけど なかなか都合がつかなくってね~
1ヶ月以上お待たせして
やっと今日 行ってきましたよ~~♪
もう一人のビランチャファンの友達も誘ってね
そら豆のラビオリ
旬のそら豆を四角いパスタに閉じこめて
江丹別のブルーチーズのソースを絡めて食べるんですよ~
たまりませんぜ
それがこれよ
うふふ 自分へのご褒美ね ♪
ビランチャさんはランチもコースなの
友達二人がオーダーしたサラダは
トマトの美味しさを改めて実感するトマトサラダと カラフルな野菜サラダ
一つ一つが芸術品のような前菜と濃厚で深い味わいの冷製スープ
デザートと食後のコーヒー
あご めんなさい コーヒーはだいぶ飲んでから撮りました
私はミルクだけ入れますよ
あ!忘れてた! ループさんのパン
これは最後まで残しておいて
こんなふうにね
お皿のソースをなめたかのように パンで寄せて集めてすくって食べるわけ
あ~いつもながら幸せな時間でした♪
出かける前に作った我が家のお昼ご飯
卵焼き 塩鯖 チーズと焼いたピーマン
卵焼き味見したら
なんだか足りないの
なんだろう?
塩味かぁ?
塩が 入ってなかったかぁ~
はぁ~失敗失敗・・・
今日の料理には心も入ってなかったからねぇ
ごめんなさい
心はここに・・・
夏の趣も素敵なビランチャさんでした