久しぶりのビランチャランチ♪
今回はカウンター席で
この席 けっこう好きなの
この隙間から プロの仕事 シェフの背中を見つめてる私が好き♪なんてね
ほら 二人で向き合ってお食事ってけっこう恥かしいでしょ?
女同士でもさ オバサン同士でもね
女同士でもさ オバサン同士でもね
あ 今回ご一緒したのはオバサンじゃないよ
相手がオバサンじゃないから恥ずかしいのかなぁ~
知り合って10年くらいたった人となら平気なのかなぁ~
知り合って10年くらいたった人となら平気なのかなぁ~
そんなことを思いながらサラダを食べる
無造作に見えて無造作じゃない盛りつけ
野菜の味を邪魔しないドレッシング 茹ですぎていない野菜たち
・・・と ご一緒した友人が語っていました 笑
スープ
カボチャのスープ
寒くなってきて あのオニオングラタンスープも始まりましたが
敢えて今回はカボチャを選んでみました
あ~このスープも美味しいぃ~~~
カボチャスープがこんなにサラッとしていて それでいてしっかりカボチャ♪
何故かなぁ? どこが違う? 前に私が作ったカボチャスープは不評だったなぁ
またスイッチ入っちゃうよね~~
またスイッチ入っちゃうよね~~
カボチャ カボチャ カボチャ
作りたいなぁ~ こんなスープ♪
それからパスタです
へへへ 私のオーダーとしては珍しいしょ いつもニョッキ食べてたもね
パスタは手打ち で カニと野菜がたくさんよ~
野菜が美味しく食べられるメニューが好きだなぁ
メニューの名前は相変わらず覚えられないわ~
ご一緒した友人Jさんは お仕事の日で
12時5分に来て45分に食べ終わって店を出るという早業でした
もちろん食後にしっかりコーヒーも飲んでね
私はそれから一人でゆっくりコーヒーを飲みました
私はそれから一人でゆっくりコーヒーを飲みました
ブラックは苦手です
ミルクをたっぷり入れました
シェフは今 栗のニョッキに挑戦中だそうです
近々あるイベントで出されるそうですよ
すっごいね~食べてみたいね~
すっごいね~食べてみたいね~
進化するビランチャ 次はいつ行けるかな~?