田舎に生きるふつうのおばさん2

北海道の田舎で農業を営むおばさんです

手を変え品を変え ピーマンとエンドウ

ピーマンも

何か詰めれば

よく食べる

上は ジャガイモ&ソーセージ マヨと塩コショウで味付け ケチャップで食べる


下は 挽き割り納豆とチーズ 納豆のたれで味付け




↓こちらは定番の肉詰め






アイディアも

尽きてひとまず

茹でてみる


絹さやとスナップエンドウ  少し時期をずらして種をまいたけど 両方ともよく穫れる


梅肉と海苔で和えてみた 味はめんつゆ



細く切ってナムルに 塩とごま油で味付け


途中で気が変わってシーチキン投入




真っ白だったアジサイが ほんのりピンクに染まってきた




こちらもたくさん花が咲き 一輪が大きく重たそう





ガクアジサイの満開は もう少し先