2015-07-29 手を変え品を変え ピーマンとエンドウ レシピ #北海道 ピーマンも 何か詰めれば よく食べる 上は ジャガイモ&ソーセージ マヨと塩コショウで味付け ケチャップで食べる 下は 挽き割り納豆とチーズ 納豆のたれで味付け ↓こちらは定番の肉詰め アイディアも 尽きてひとまず 茹でてみる 絹さやとスナップエンドウ 少し時期をずらして種をまいたけど 両方ともよく穫れる 梅肉と海苔で和えてみた 味はめんつゆ 細く切ってナムルに 塩とごま油で味付け 途中で気が変わってシーチキン投入 真っ白だったアジサイが ほんのりピンクに染まってきた こちらもたくさん花が咲き 一輪が大きく重たそう ガクアジサイの満開は もう少し先