旅行から帰って怒濤の日々が続いています
ざっと紹介します
宮崎で出会ったこれ
カボチャの味噌漬けです 珍しいでしょ
味ですか~? まあ普通・・・かな 笑
そして私が料理をしてみたいといったムカゴが!
なんと我が家に届きました
小さいんですね~ムカゴって・・・ でも一粒一粒がイモって主張してますよ~
茹でてからごま油でサッと炒めて塩を振って食べました
アナログばあばさん 珍しいものをご馳走様でした
とーさんとお蕎麦を食べに行きました
東神楽の蕎麦屋さん 蓬 の牡蠣蕎麦と天ザル
写真がヘタで美味しく見えませんが 美味しかったです~
お蕎麦の色が緑がかって綺麗でした
ナビが変なルートを案内するから
農道のような道を走って 車が泥だらけになりました
お次は江丹別のオサラッペ牧場 牧場レストランで食べた牛スジカレー
牛スジがトロットロでうまぁ~~
右の写真は一緒に行ったお仲間さんが
機械持ち込みで作ってくれたヨナナスというデザート
冷凍のフルーツがジェラートのようになって出てきました
バナナにパインにブルーベリーにヤクルト?もあったね確か・・・
作るのも楽しそうで しかも美味しくて 夏のデザートにいいですね~
それから
アトリエharemiの今週のランチ
いつもながら魂のこもったお料理です
ハレミさんのランチを戴くと
こんなに手をかけた料理 作ってないなぁ~といつも反省します
反省はするけど進歩のない私
ま サルと一緒ってこと
え?サルに失礼? ですか・・・
一緒にランチしたさゆっぽちゃん手作りの キムチです白菜のとキャベツのと
何かが足りないと思うのよ~食べてみて と言ってましたが
美味しいですよ~ 辛すぎず甘すぎず パクパクいけます
さゆっぽちゃん 辛~~~~~~~~~~~~~~~~~~いのが好きだから
足りないと感じるのはそこかな? 私にはちょうど良かったよ
足りないと感じるのはそこかな? 私にはちょうど良かったよ
ご馳走様でした
昨日の旭川は 滅多にないことですが終日深い霧に包まれていました
空港では離発着に大きな影響があったようです
夕方の景色
高台にある我が家は 霧を下の方に見下ろしていました