田舎に生きるふつうのおばさん2

北海道の田舎で農業を営むおばさんです

ビランチャシェフの料理教室で押しかけアシスタントしてしまいました~♪

先月のことでした
 
ビランチャのシェフがまたまたニョッキの講習会をするという情報をキャッチ!
 
ホントは受講申し込みをするつもりでした
 
 
何故か
 
一日限りのアシスタントとして 
 
一番近くで見せていただけることになりまして
 
本日行ってきましたよ♪
 
旭川の中心街 のビル フィールの地下食品街の一角 オープンキッチンです
 
 
私の任務は
 
トマトの湯むき
 
 
とか
 
 
じゃが芋を洗って茹でる・・・とか
 
早い話 小学生でも出来る程度のことね
 
シェフも下準備中
 
 
始まる時間が近づき 生徒さんが集まってきました
 
 
いよいよ始まりました
 
 
このあとはさすがに写真を撮る余裕はありません
 
私はシェフの邪魔にならないように ほぼ洗いものに専念していました
 
なめらかに口も手も動くシェフ
 
 
           
 
            
 
最終段階 これはオーブンに入れる前です
 
 
 
ここで私に 
 
本日最大の任務の指令が!
 
このパンを切ってください・・・と
 
固いんですこれ 
 
私も固くなってて 
 
こんな作業にもドキドキ・・・
 
 
切った片っ端から オーブンに入れて暖めます
 
出来上がったトマトソース味のニョッキを盛り分けて
 
 
試食していただき
 
講習会は無事終了したのでした
 
シェフ お疲れさまでした
 
 
外に出ると すがすがしい青空が広がっていました
 
 
このあと
 
旭川に来たばかりの頃は 旭川が嫌で嫌で早く東京に帰りたかったシェフと
 
ついこの前までは イタリアンなんて全然興味もなかったふつうのオバサンが
 
すっかりこの街の居心地が良くなってしまった話と
 
何故こんなにイタリアンに惹かれるようになってしまったのか
 
というようなお話しに花を咲かせたのでした
 
ごちそうさまでした 
 
ふつうのオバサン感激の一日でございました♪