2015-03-02 今シーズン3回目の味噌づくり、黒大豆だよ 美味しい? #イラストレーション 前に一度だけ作ったことがある黒大豆のお味噌が美味しくって また食べたいなぁ~・・・って だから作りました 色がなんとも おどろおどろしい感じではあるけど 1時間半煮ます もう見飽きているでしょうが ここが一番の見せ場なもんで 笑 糀と塩をよく混ぜて つぶした豆が人肌まで冷めたら 種水も入れて練って練って できました 1年後が楽しみです 味噌づくりのあと お腹がすいて そうだ今日は日曜日♪ アトリエharemiのおむすびの日よね ♪ 癒やされるこの場所で おむすびを食べてホッとする 家に帰れば すぐ外へ だってこの子が お散歩しようって 待ってるからね 家の中でも忙しいよ ボールを追いかけてダッシュして ちゃんと咥えて戻ってくるの ね ね 賢いしょ 犬はずるいわ~ 全身で喜ぶもね