ブロ友さゆっぽちゃんが マスのムニエルを作ったという記事を見て
ふ~~ん 私の作り方とはちょっと違うねぇ~ と思ったの
それで 今日スーパーに行ったら マスと目が合ってしまったのよね
そこでスイッチ入っちゃったもんね
久しぶりの料理ネタです
マス半身398円
家族の人数分に切って
塩コショーします
コショーは松本で買ってきたコレね 笑
それから 切り身の表面に 薄く小麦粉を振ります
いいフリこいて網なんか使ってみたけど 目詰まりして意味なかったもね ドボドボ落ちたわ
余分な粉は落としてくださいね
焼くときは身から先に焼くの
私はサラダ油で焼くの ある程度 火が通ってからバターを少しだけ香りづけに入れるの
バターだけで焼くと焦げやすいし 何よりカロリーが気になるのでね
バターが溶けたら鍋を揺すって魚に香りを馴染ませるの
そして 返して皮のほうをカリッと焼いたら出来上がり
付け合わせは キノコとほうれん草のバター炒め
味は塩コショーと少しだけ醤油を隠し味にして
できました♪
マスのムニエルの記事をはじめにアップしたのんべぇさん
これは嫌がらせではありません
ただ 作りたいスイッチが入っちゃっただけですから あしからず・・・