若い頃 何度かチャレンジして いつも失敗していた茶碗蒸し
以来作ることを封印していました
しかし 松本でババちゃんに伝授され
今日 30年ぶりくらいに作ってみました
今日は妹を招いて 少し遅いひな祭りランチ
もちろん孫とそれに付随する娘も呼びましたとも♪
鶏肉、ゆり根、栗、きのこ、ほうれん草、お雛様かまぼこ が本日の茶碗蒸しの具材です
できましたできました♪
スも入らずに綺麗に出来ました♪
他に ちらし寿司とお吸い物も
・・・っとそこへ ピンポ~~ンと 漁師のたかさん登場です♪
釣ったばかりの ワカサギを届けてくれました~♪
さっそく天ぷらにしていただきました
ごちそうさまでした おかげさまでひな祭りランチがいっそう豪華になりました♪
まるちゃんは
おやつという言葉を聞き分けて
おやつ食べる?っていうと おすわりして待ってます
ちゃんと 待つこともできるんです
賢いわぁ~~♪