田舎に生きるふつうのおばさん2

北海道の田舎で農業を営むおばさんです

簡単で美味しい牛丼の作り方

牛バラ肉の特売品があったので

久しぶりに牛丼をつくりました

友達に教えてもらった美味しいレシピです

4人分

牛こま切れ300g  
 白ワイン150cc 水100cc
ゴボウ1/2本
玉ねぎ1こ
B 醤油100cc みりん100cc 砂糖大さじ3杯

ゴボウは薄いささがきにして水にさらす 玉ねぎは1㎝幅の半月切り

鍋にを煮立て 牛肉を入れてアクを取りながら10分くらい煮る

イメージ 1

ゴボウをザルにあげ水を切って投入 少々煮る

イメージ 2

の調味料を入れ、玉ねぎ投入

イメージ 3

玉ねぎが煮えたら 出来上がり

イメージ 4


フッ



誰も帰ってこねぇ~よ