ビバ♪コヤナギストア
地物の筍がありました
スーパーではこういうの売ってないよね
皮付きもあったけど
皮むいて束になって バットに裸で並んでいたのを買ってみました
真空パックに入ったのと違って 香りも歯ごたえもあるよ
縦半分に切って まだ大きいなぁ と また半分にして
こんにゃく、人参、かまぼこ・・・といろいろ入れて増量しまして
お正月のごちそうのようになりました
もうひとつ
家の近くで採った痩せワラビ
高級なアゴだしのおかげで ワラビだけでも美味しく煮えました
キュウリが毎日少しずつ穫れるようになりました
バアサンはこんな料理だけで充分満足です
ごめんね 明日は肉料理にするよ
田舎に生きる普通のバアサン にタイトル変えるかな