最近 ネットで 無限ナンチャラというレシピが流行ってる
無限に食べたくなるほど美味しいってこと みたい
基本の分量
ピーマン4個 春雨40g 挽肉60g 生生姜みじん切り大さじ一杯
砂糖小さじ一杯 酒大さじ2杯 醤油大さじ一杯
ごま油適量 煎りゴマ てきとー
はじめに 春雨を茹でる ピーマンは種を取って細く切る
鍋にごま油を熱して生姜みじん切りを香りが出るまで炒めて
挽肉も炒める
次にピーマンを炒めて ヒミツの調味料を小さじ半分くらい入れる
なくてもいいけど あると より中華っぽくなる
それから春雨と調味料を入れて 炒め煮
最後にゴマをパラパラと振りかけて
ハイでき上がり
とーさんの感想
やみつきにはならんな
いえいえ やみつきとか言ってませんよ 無限です無限!
そういえば去年くらいまでは
やみつきナンチャラってレシピが流行ってたわね
これ無限に食べたくなるかっていうと そうでもないですな
ピーマンをたくさん消費する前に春雨でお腹いっぱいになっちゃうわ
いろいろ新しいレシピを試しても
我が家で生き残っていくレシピは少ないなぁ