日中は暑いけど(27~8℃) 朝夕は涼しいので
料理が苦にならなくなってきました
ネットから拾ったレシピです
豚細切れ200g 大葉10枚 なま生姜すりおろし小さじ一杯
酒大さじ1杯 砂糖小さじ2杯 醤油小さじ1杯 味噌小さじ1杯
豚こま 小さく切って叩く
叩いた肉と みじん切りにした大葉 生姜すりおろし 調味料を
袋に入れてよく揉む
丸く成形して
フライパンに大さじ3杯の油を熱し
両面こんがり 中までしっかり火が通ったら完成
相変わらず 家族は無言で食べました
ところで 作ってみて疑問が一つ
何故? 何故ここまで細切れを細かく叩く???
包丁が切れないから あんまり叩いた意味がなかったような???
それなら はじめから挽肉を使った方が良いと思うな
次は挽肉で作るかな