とーさんの そば打ちは いつも突然始まる
蕎麦打とうかな~ の一言をジッと待って
すでに半年が過ぎた
もう そろそろだよね~ と
先日行った帯広で 秘かに買ったこれ
さっそく日の目を見ることとなりました
昨夜は 在庫していた幌加内の粉も打ってもらい
味比べ
満腹満足でございました
そして 旭川も最高気温33℃の予報がでた今日は
お楽しみの加工の日
今回は 粉 粉 粉
私の担当は
餃子です
一人で100個以上詰めたわ
家族5人、息子が高校生の頃は これくらい普通に作ってたわ
急速冷凍でお持ち帰り 涼しい作業でした
かたや こちらの皆さんは
オーブンの前で汗だく
ピザがワンサカ
さらに こちらは
こうなったのでした
今回は参加人数が少なかったので
一人一本ずつお持ち帰り
大量じゃ!
明日からパン食♪・・・とは ならないな~
昨日打ったとーさんの蕎麦を 皆さんにも食べてもらいました
暑い日に 冷たいお蕎麦 最高でしたよ
次はいつ食べられるのかな?
パンは毎日はちょっと・・・だけど
お蕎麦は毎日でもOKだなぁ~