お迎えのバスに乗って♪
行ったのは椎茸のハウス
毎日毎日 ホダ木を水に浸けて
水から上がったホダ木はここで休ませて
それから棚に並んで
収穫です
4万本のホダ木を毎年更新
重労働で
儲からねぇ~
と言ってました
ホダ木は 重たいよね
ホダ木栽培のところは少ないらしいですよ
管理が大変ですものね
ホダ木のきのこは素晴らしい~ とは言わなかったこの社長
好感が持てました
一年目のホダ木は立てる
二年目のホダ木は 地面につけてねかせる だそうですよ
他にも沢山聞いたけど
覚えてるのはこれくらい・・・か 笑
さて お次は お楽しみの協和温泉へ
ひとっ風呂浴びてから
お食事
の前に
漬物がテーブルをまわる
カボチャ牛乳寒もまわる
プリンもまわる
ダメよ~これからご馳走食べるのに~
といいつつ みんなでパクパク
はい
それから温泉のお料理です
なめことウドの酢
きのこの天ぷら
鶏の唐揚げ
きのこのグラタン
きのこの柳川
きのこご飯
そんなに食べられましぇ~~ん
が
これは別腹
ごちそうさまでした~~