昨日の紫陽花さんのブログで 太刀魚と大根の酢みそ和えを作った
という記事に へ?大根の酢みそ和え? と疑問だらけのみーは
早速作り方を教えていただき お昼に作ってみました(夜まで待てなかった)
みーの作る 酢みそ和え と言えば ウドとかワカメとかネギとか…
大根は初体験! 千切りにした大根に 塩をふって水気を絞り
味付けをして 太刀魚はないので
茹でて甘酢に漬けたイカと和えてみました
食べてみて納得 大根の歯触りがとても良いの…
大根はエライね 煮てよし 生で おろしで良し サラダで良し
塩でしんなりさせても美味しいし
味噌汁にも良し 漬け物には 無くてはならないしね
この大根の酢味噌和え みーはすっかり気に入ってしまいましたね~
これから多分 一週間に3回くらいは食卓に上がる…かもね(笑)
そして さも自分が考えたみたいな顔をして
アチコチに持って行って お披露目するんだ~くくくっ