サロマ大収穫祭の イベント会場では
結局 調理済みの食べ物しか買えなかったのですが
そのあと 浜佐呂間へ向かいまして 牡蠣をゲットしました~
サンマ25尾入り1300円 って箱も魅力的だったけど
これから帰って サンマと格闘するのもなぁ・・・ と諦めました
牡蠣も 色々ランクがあったの 一番高いのは2600円
みーが買ったのは1900円の 松竹梅ならウメ!
あ~なんで こういうところで ケチるかなぁ~ 400円の焼きうどんは買えるのに・・・
帰ってから気がついたの・・・ 消費期限が 今日まで~!?
そこで 大量の牡蠣フライを 揚げることになる
知ってたぁ? 牡蠣は大根おろしで洗うってコト
みーは ずっと前から知ってたけど 初めて実行した
今までは ジャーッと流水シャワーで洗ってた
大根おろしで洗って キッチンペーパーで丁寧に拭いて
衣をつけて・・・パン粉も食パンを使って生パン粉にして・・・
完璧な牡蠣フライが出来ました~
やっぱりね 大根おろしで洗うと 磯の香りがいい感じよぉ~~
ところが息子 一口食べるなり
ん?生臭いね今日の・・・俺はいつもの牡蠣がいいな と・・・
そうかいそうかい あんたはやっぱり
半額のを買ってきて グタグタ煮た味噌汁の 牡蠣がいいんだねぇ
かあさんが貧乏性なばっかりにね 美味しいモノの味がわからないんだね~~