このところ 食べマルシェの準備で 毎日工房にいた
ニシン漬けをつけて キムチを漬けて 糀を仕込んで 味噌を袋詰め
昨日は早起きをして豆腐を作り 配達
帰ってきて 洗濯機を回して お昼ご飯の支度をしながら 夜ご飯の支度
自分のお客さんにお豆腐を配って 夜は会議
とーさんが 畑の石拾いをしようと 手ぐすね引いて待っている
こんな時の雨は 内心ちょっとホッとする
雨が降れば その日はとーさんも 諦めがつく
しばらくの間 諦めていてほしい
今日はとーさんの誕生日
とりあえず 「北の誉」
また鍋~? と娘が言うが 気にしない
この前は海の幸の寄せ鍋
今日は山の幸の水炊き
とーさんの機嫌が良ければそれでいいの
今シーズンは 3日に1回 鍋だよ~
覚悟しな!