主婦の皆様 毎年 おせち料理作っていますか?
おせち料理って普段忙しい主婦が三が日 ゆっくり休むために あるらしいですね
だから味付けも濃く 日持ちのするものが多いとか・・・
昔はね たくさんのおせちとお餅で 三が日 過ごしたものでした
今はそうはいきませんよね
三が日どころか 三回も同じものが食卓に並ぶと またかって感じでしょ
昔 ご馳走だと思っていたものが今は・・・どうかな?
今日は虎豆を煮ました
あまり甘すぎないように お砂糖控えめ 仕上げにお塩をちょびっと使って
隠し味に お酢とお醤油をタラッと垂らします
この お酢とお醤油で味に深みが出ます
どうせ 私しか食べないけどね
自分の食べたいものだけ作る私です