1時間が 1日が あれよあれよと過ぎていく今日この頃です
買い物に行く時間もありません
そこで このところ毎日ストッカーに頭つっこんで がさごそと発掘作業です
この頃は ストッカーの奥底深くから発掘されし物たちで 命繋いでいます
というのはちょっと大げさですが 色々入ってるのよ お役立ち食材
カボチャの角切りの蒸した物
これフライパンでバター焼きすると水分が飛んでいいかんじ 味は塩胡椒で
ベーコンの塊と手作りウインナーは
キャベツをざくざく切ったものと一緒にお鍋に放り込み
水とコンソメでグツグツ煮る 塩胡椒とカレーパウダーで味付け
隠し味にお醤油ひと垂らし
オクラ サッと茹でて冷凍したもの
熱湯に凍ったままのを放り込み すぐザルにあげてゴマ和えに
蕗の煮付けもきんぴらゴボウも多めに作って冷凍すれば
何もないとき助かりますの
たくさん頂いたたくあん漬けも
一度に食べきれないので一回分ずつ切って冷凍しておけば
切る手間もいらず美味しく頂けます
ニシン漬けも今年は冷凍してみましたよ
季節外れに食べるのも なかなか美味しいものです
昨年の夏 秋だったかな? 手作りしたミートソースも出てきました
五目ご飯の具も入ってる~
いったいストッカーが空っぽになるまで食べ尽くすには
どんだけかかるんだろう?