野菜のハウスを片付けて
赤くなれずに終わったトマトを漬け物にしようと
カゴに入れて
うっかりしてたら
すっかり赤くなってしまって
しかたがないので とりあえず煮たの
へただけ取って皮もむかずにそのまんま
ぐつぐつ煮えてシャバシャバになって
ジューサーにかけてみたけど やっぱり皮が主張する
薄っぺらなくせに・・・
裏ごしで漉してみたけど 気が遠くなる
ので
大きなザルで一気にやっつけてやった
漉したエキスは
トローンといい感じ♪
青いのを ほおって置いて赤くなったトマトなんて 美味しいわけがないと
思っていたけど
そこそこ甘みもあって美味しいんだよ
トマト農家のたかださんが 言ってたよ
青いうちに採ったトマトも 素質がよければ美味しくなるって
素質ってさ 育った畑ってことね
それでね
それから
オリーブオイルでニンニクを炒めて 玉葱と人参とセロリを炒めて 全部みじん切りね
挽肉を炒めて テキトーにスパイスを入れて
漉したトマトを入れてさ
塩で味を調えて
テキトーミートソースが出来ました
さゆっぽちゃん 私もテキトーに作れるようになったよ 笑
でもねもっと美味しく作りたいな~
何が足りないのかな?
美味しいと評判のビランチャさんで研究してこよ~っと