スーパーで実演してたの
たこ焼き食べたいけどたこ焼き器がないからね
滅多に食べないもね
これ 一銭焼きっていうそうですよ
さっそく家で作ってみた
粉を100gにするか200gにするか迷ったの
4人家族だから200g・・・と思って
粉をボールに入れて 水の分量見てビックリ!
750ccも入れるの?
シャバシャバでしょ
でもこれでいいんだね
フライパンに薄く油を引いて たら~っとシャバシャバ液を流して
キャベツとネギと 干しエビと揚げ玉 青のりをパラパラ振って
下が焼けたら二つに折って
野菜を蒸し焼きにするの
キャベツも熱が通ったらほんのり甘くなって美味しいね
マヨネーズとソースをかけたら
見た目クレープみたい♪
あ!かつお節かけるの忘れてた!
タコも入れてないけど 笑
美味しかったよ
結局ね 200gの粉では多かった~
4人で この量で足りるなんてすごい!
さすが大阪発祥の食べ物だね~ ドケチな感じ 笑
あ 誤解しないでね ドケチ好きですから
昨日は ここに出席
4階の会議室から見た市内の風景
お天気良かったのさ
それが今日は 午後になってワサワサ雪が降ってきたよ
山ぎわを キツネのかあさんが家路を急ぐ
子供たちの食べ物は見つかったかな?