永山のあさがおに行ったら
珍しいものがあったの
あ ローカルでごめんね
ながやま という地名ね
あさがおは農産物直売所
ずいぶん長く生きてるけどね これを口にするのは初めてだよ
聞くところによると カメムシのような匂いだとか???
チャレンジしてみようじゃないの!
香りはいいよ セリのようなかんじ
生で食べると・・・
強烈!
これは我が家ではウケないな・・・
私も生では食べたくないかも・・・
茹でました
トマトとの合わせ技♪
うん 茹でたらパクパクいけるね~
でも
もう
買わないな 笑
もうひとつ
こんなのもあった
友達が炒めて食べたいって言ってた
クレソンだよ
炒めるほどはないからね
失楽園鍋のまねごと
肉は鴨じゃなくて豚 ワインで煮てもいないけど
は~なるほど 加熱したクレソンも初めて食べたけど
先に食べたコリアンダーの刺激が強すぎて
クレソンはあまり特徴を感じられなかった
もう一つ買ってきたもの
これはね シャドークィーンという中が紫色のジャガイモ
今年の春 種芋が欲しかったんだけど 手に入らなかったの
だからね これを雪の下で越冬させるジャガイモと一緒に貯蔵して
来春畑に蒔いてみるよ
今日あさがおに行った一番の目的は
これだよ
新そば粉でとーさんが打ってくれたよ
一日中雨で ゆっくりしちゃったよ
明日もまた雨だってさ
雪よりはマシ
・・・と思うことにする
ではまたね