恒例 オイシイをつくり隊トマトソース作り
今年は平日と日曜日 一回ずつ作ることにして
今日は今年の一回目
今までいろんな加工場を使ってきたけど
こんなに良い施設は初めてよ
回転釜に
自動かくはん機がワンセットになってるの~♪
はじめの頃は トマトを湯むきして ジューサーでガーってやったよね~
今日は
煮たトマトをジュース絞り機で絞れるんです
黒一点 jinさん頑張る♪
皮と種がこんな感じで出てきます
玉ねぎのみじん切り班は涙涙・・・
オリーブオイルでニンニクと玉葱を炒めて
絞ったトマト液を入れたら
暑いとか 疲れたとか言わずに 機械が黙々混ぜてくれます
楽ちんでした
そのあいだにお昼です
お弁当持参なの
お弁当ってどう作ったらいいかわからない というjinさんのお弁当は
お弁当というより オードブルですね♪
うり坊特製 伝説のザンギ いただきました♪
ごちそうさまでした♪
それから瓶詰め 殺菌を終えて
それぞれお持ち帰りです
良かった良かった 今年も出来たね~♪
お疲れさまでした