今日は
こんなのにいってきましたよ
地元の調理師専門学校で
農家が材料を提供して 学生が料理し みんなで試食して交流するという企画でした
学生さんの働きぶりを窓から見学
調理台がずらっと並んだ教室もありますが ここはホテルの厨房と同じ機能を備えた調理場
学生が卒業後 即戦力として社会で活躍できるように
このような場所で実践して腕を磨きます と校長先生のお話しでした
今の農家は作物を作ってるだけじゃだめなんですよね~というと
調理師も同じです 料理を作ってるだけじゃダメ ここではサービスも経済も経営も勉強します
・・・というお話を聞いているうちに
料理が出来ました
クリスマスとお正月がいっぺんに来たようです
はぁ~すでにプロだわ
ちなみに私が提供した食材は干し椎茸でした
ちなみに私が提供した食材は干し椎茸でした
一通り試食をいただいて 交流会へ
交流会といってもね~
交わることはなかったですよ
交わることはなかったですよ
距離感があるわぁ~ 年齢も・・・笑