ストーブのある生活 10数年ぶりです
オール電化住宅の暖房は蓄熱暖房器
深夜の安い電力を使って 暖房器の中の煉瓦に熱を蓄めます
これはこれで いつも家の中が暖かくて良かったのですが
なにせ電気代が高くなって
おまけに今年は灯油が安い
久しぶりに炎が見えるストーブ 嬉しいんだわ~
お湯を沸かすだけじゃ勿体ない
晩酌のお酒をストーブの上のやかんで燗をつけるのが 最近のとーさんのブーム
私はこれ
スープだよ
もう少し煮ると 野菜からたくさん水分が出てくるよ
脂肪燃焼スープっていうのがあるらしいよ
トマトとセロリと玉ねぎと生姜 これは必ず入れるらしい
私は他にキャベツとニンニクと人参 冷蔵庫にあったタアサイと蒸し大豆も入れてみた
マッシュルーム
あとは昆布と煮干し
ちょっとアヤシイ匂いが・・・ 笑
仕上げに豆腐を入れて・・・
やっぱり入れすぎ?
太る?
笑