あちこち チマチマと片付けてると
チマチマと 使いそびれていた食材が出てきて
いつ買ったんだったかなぁ?
アンチョビって 何に使おうと思ったのかなぁ???
缶詰だから 食べても大丈夫よね
パスタのソースに使うのが 無難そうね
チーズもあったわ
赤いロウに包まれてるのが チーズね
このチーズ 酪農家が工房で手作りしてる高級品よ
このチーズはある結婚式の引き出物だったの
それをもらった母は なんとこの高級チーズを
ねずみ取りのカゴのエサに使ってたのよ
ネズミに食べさせるなんて!と私がもらってきたのね
冷蔵庫の残り物とオイシイをつくり隊で作ったトマトソースで
美味しいソースが出来ました
わかった!アンチョビって
魚醬を使うような感覚で使えば良いんじゃない?
味にこくと深みが出ましたよ
思ったよりクセがなかったわ
半分だけ使ったせいか
入ってるって言わなければ わからないレベルだった
あ!また残り物が出来てしまった・・・