アトリエharemiの haremiさんが
時々アトリエで簡単そうにベーコンを作っているので
作り方教えて~ とリクエストして開かれた教室です
あらかじめ下味をつけておいたブロック肉を
ふつうの鍋で燻します
煙の感じ 火加減 音 実際に目の前で見るって大事です
ネットを調べるとなんでもわかるような気になっていますが
わかるのは うわべだけ
いつもネットでつながってる人とも 実際に会って話してみると
新鮮です♪
できたてのベーコンを使って カルボナーラを作ります
一人一個分くらいの玉ねぎ 鍋いっぱいの玉ねぎを
肉を燻すあいだずっと炒め続けて
こんなんなりました~~
ベーコンも
できた~~
このベーコンと 炒めた玉ねぎと生卵
カミフラッグのパスタソース(haremi製)
道産小麦はるゆたかでつくったパスタ
だと思う そこ説明がなかったけど 多分そうよね
卵は 東川ファームレラの「大雪なたまご」かな?多分ね
で
できたのが 美味しい美味しいカルボナーラ♪