もうすぐ春~ですね~♪ ちょっと作ってみませんかぁ~~♪
長い長い冬休みももうすぐ終わりです
農作業が忙しくなる前に 保存食作りです
我々 野菜班は20kgのジャガイモ
蒸して皮をむいて
それから4kgの玉ねぎと3kgの人参1kgのコーンを混ぜて
成形
隣の加工室では 肉班が
鶏もも肉の燻製をつくっています
3日前からタレに漬け込んであったもも肉をポリ袋に入れてボイルします
ボイルが終わったら袋から出して 吊して燻煙
人気の講座で 参加人数が多いので
持ち帰り量がいつもより 少なかったなぁ~
鶏もも燻製は もったいないので しまっておいて大事に食べる
帰ってさっそく
コロッケを揚げました
今日 参加された皆さんの夕食は 多分 みんなコロッケ♪
揚げたては アツアツホクホクでメッチャ美味しい♪