ボーッと暮らしているうちに9月になってしまいました
秋ですね~ 朝夕すっかり涼しくなりました
秋になると毎年 どっかこっかから一度はいただくユウガオ
7kgもあったというユウガオ 半分戴きました
なまで煮て食べることもできますが ウチじゃウケない
干してみます?
どこぞのシェフのように綺麗にはできませんが
私なりに頑張りました
乾燥機 55℃で一晩
カリッカリになりました
初めてのことって楽しいね~
乾燥したばかりのを さっそく水で戻します
パリッパリだったので 少し戻ったところで塩で揉みました
それから軟らかくなるまで茹でます
お~~! いい感じ♪
それから味付け
できた~~♪
まるでかんぴょうのようです(笑)
ここまでやっちゃったらね~
やっぱり
巻くでしょ♪
できたできた♪
てまひまかけて作ったものは
とても 美味しゅうございました
手前味噌なお話で 失礼いたしました