こちらは農村女性ネットワークかがやき の活動
五目ご飯の具を作りました
人参13kg
機械で刻むのであっと言う間
ごぼうは14kg
ひじき 油揚げ シイタケ
他に鶏肉も入りました
大きな回転釜で
二人が息を合わせて ヘラをぶつけ合って混ぜています
11人参加して 一人11袋お持ち帰り
また別の日には 友人数名で 鶏もも肉の燻製作り
燻煙の3日前に塩とたれでつけ込みます
二日間寝かせて
燻煙の前日には 味が良く沁みるようにかき混ぜに行きます
そして燻煙の日
私は他に用事があって参加できませんでしたが
私にも たくさん分け前がありました
私がリーダーのときは 欠席の人には 分け前はありません
分けてあげても半分です
これからは 優しい人になろうと思いました 笑