恒例となりましたオイシイをつくり隊での味噌づくり
月曜日にお豆を買って~♪
火曜日に選別をした~♪
水曜日は精米をして~♪
木曜日にお米をといだ~♪
金曜日に糀を仕込み~♪
土曜日は お豆を洗う~♪
チュラチュラチュラチュラチュラチュラララ~♪
そしていよいよ日曜日
お疲れさんのランチはカフェマップ
行ったのは1時過ぎで
6人で行ったのにお食事メニューの残りが3食
その中の一食 いただきました
コーヒーとケーキで我慢してくれた3名様 すみませんでした
いつも なにかしら忘れ物 するね~
今回参加者の皆さんに 私の漬けた漬け物
一袋ずつお土産に・・・と用意してあったのに
あったのに・・・
寒いところに置きましょう と思って 玄関フードにおいてたのに
これは忘れないように
忘れないようにと思っていたのに
帰宅した私を こんなふうに 迎えてくれました
あ~あ