10日ほど前に と~さんが こんなのあるよ
とフリーペーパーを見て言うのです
いったいどういう風の吹き回しでしょうか???
まあとにかく せっかく そう言ってくれるなら 出かけましょうぞ
一番手前に見えるのが 飲む血液 などと呼ばれるビーツです
ここの公民館の調理室は 設備が良いですね~
先生は
スタイル抜群 美しい ニホンゴペラペラ~
ニホンゴペラペラはオーリガさん↓しゃべり担当
料理の先生はナターリアさん↓実技担当
私達の班には男性もいて 力強くビーツを荒おろし
ミナサ~ン チャント キイテクダサイネ~!
作業中の写真はあまりありません
何故なら私も一所懸命やってるからです
しゃべり担当オーリガさん ときどきイラッとしてます
みんなが静かじゃないからです
茄子をくりぬいて
肉を詰めて チーズをのせてオーブンで焼く
もう一品は 卵入りの巣 という料理 これもオーブンで焼く
楽しかった~
自分が講師でもなく
主催者でもなく
スタッフでもない講習会
なんと楽しいものでしょうか♪
楽しくて美味しい講習会でした
生徒たちはどこの班も和気藹々と楽しげ
先生は声を枯らして ときどきぷっつん
先生の感想
サワガシイ だそうです
それだけみんな楽しかったんだよね~
ところで ビーツってとっても体に良いみたい
来年育てようかな~