スーパーでたまに見かけるヤングコーンって
特別な品種かと思っていたけど
普通のトウキビの未熟な物なんだってね
つい最近知りました
我が家のトウキビも熟し始め
この2~3日 2本くらい取ってきてはレンジでチンして試食してます
ヤングコーンって脇芽のようになっているトウキビだって知って
トウキビの茎 見てみるけど
ないです 二番目の実も 結構大きいもん
それが昨日 トウキビをエイッてもいだら
そこにもう1個小さな小さな実がついていました
やった! ヤングコーン初収穫!
どうやって食べてみる?
・・・と その前に本命のトウキビを皮をむいて
塩少々振りかけてラップで巻いてレンジでチン!
可愛いヤングコーンは大切に私の胸ポケットへ
そして本日 大切な大切なヤングコーン様
きれいに皮がむけて
洗濯機の中から登場しました
あ~あ 食べ損ねたw