もう いつ誰が感染しても不思議じゃない状況のコロナ
いろいろな予定がバタバタキャンセルになっているので
暇になって
ネットから情報を集めようとしているおばさん
ある人が
こんなときだからこそ免疫力を上げよう
と発信している
そうだそうだそのとおり!
と思うおばさん
別な人は
免疫力って何だ?
免疫力が上がったかどうかなんて
どうやって量るんだ?
免疫力を量る単位は何だ?
と書いている
あ~確かに
免疫力って何だろう?
でもね やっぱり日々の食べ物が体を作っていることは間違いないよね
体によいものを少しずつ食べよう
といつも思っているおばさん
おばさんがわりといつも気にしているのは朝ご飯
味噌汁と焼き魚(イワシ)
納豆に自家製の漬物
6種類の果物
りんご、イチゴ、ブドウ、ブルーベリー、マンゴー、バナナ(りんご以外は冷凍)
にヨーグルトをかけて食べる
コロナ以前もコロナ後も
それは変わらない
ニンニクも良いらしいけど
たまに体中からニンニク臭を拡散している人が居て
本人は健康かもしれないけど
おばさんはこれ以上臭くなりたくない
毎日食べるのは遠慮するわ