南瓜で餡を作って お饅頭のように生地の中に入れてから
伸ばして切れ目を入れて
ねじって丸めました。
部屋が寒いので 発酵時間を長くしたら過発酵になっちゃったようで つぶれたみたいな形になったけど
初めてにしては上出来でしょ
おだってシンプルなのも焼いてみた
粉とイーストと砂糖と塩だけ
牛乳も油分も入っていない。
昨日ね パンに塗る美味しいミルククリームを戴いたのよ
それを塗って食べるんだ🎵
昨日は思いがけない友人から誘われて急遽ランチへ行きました
タイ料理のお店でした。
酸っぱ辛いイメージのお料理 食べられるんか?と心配しましたがとても美味しゅうございました。
↑このお皿がはじめに出てきたの はじめの写真がメインの料理 メニューは二種類だけで 五百円プラスでもう一品のカレーも食べました。
満足🎵