今年も 味噌づくり体験会 あります
去年 最初で最後・・・と思っていたら
また今年も声をかけていただき 講師させていただきます
地元の大豆を使ってお味噌を作り 2kgお持ち帰りできます
そして
アトリエharemiの晴美さんに 簡単なダシの取り方を教えて貰い
兵村味工房の味噌で作る味噌汁と アトリエharemiさんの塩むすびを試食
食料自給率のお話も聞けます
日時 平成24年1月22日 日曜日
兵村味工房
参加費1000円
持ち物 エプロン 三角巾 マイ箸
味噌を2kg入れて持ち帰る容器
申し込み お問い合わせ先
北海道農政事務所旭川地域センター(越後、蝦名)
電話0166-76-1279 FAX0166-35-9482
申し込みの際に 住所 氏名 連絡先電話番号 参加人数をお知らせください