とっても楽しみでした この日
ここで この方の
料理教室でした
大根と人参とキャベツが
綺麗でしょ~ サッと下ゆでしたもの 生ハムと水とバターで照りをつけます
味は塩コショウで
あ~美しすぎる~
べっぴんな野菜がべっぴんに料理されました
マヨネーズも作ります
ボイルしたホタテとエビ ヨーグルトも合わせて
カクテルサラダの出来上がり
こちらは小麦粉と牛乳だけのヘルシーホワイトソース
牛乳の10%の小麦粉
シェフ 大胆にも ボールごと
レンジに入れます
え?え?え?いいの?火花散らない?
「大丈夫です ステンレスのボールは大丈夫」
へ~そうなんだ~
チーズも入れてこくを出します
繊細な味を作るシェフの手は美しい
皮ごとホイルに包んで
オーブンで焼いたじゃが芋
中をくりぬいて
グラタンに
4品完成です
後ろで黙々と 試食用を作ってくれています
試食タイムです
あ ゆみこさんごめんなさい 食べるのに忙しくて
せっかくの美味しいスープとハーブティーを撮り忘れてしまいました
代わりにゆみこさんが注目していたこれ
載せておきます
業務用の牛乳に興味津々でしたね 笑
負ける気がしなかったじゃんけん大会
一度負けたものの 敗者復活で戴きました
美瑛のお豆たちです
みゆきさんありがとう
今年はビタミン大根と紅芯大根の種 絶対蒔こう!
主催 スローフードフレンズ北海道
講師 旭川グランドホテル 武田シェフ
でした