田舎に生きるふつうのおばさん2

北海道の田舎で農業を営むおばさんです

副菜が大事

籾蒔きが始まった

今は娘も家にいて あくせく料理をすることも少なくなったが

娘に任せておくとどうしても野菜料理が少なくなる

一品でも二品でも作り置きしておくとあとは楽だ

昨夜はほうれん草のゴマ和えを作った

サラダはレタス1個をザクザク切ってキュウリとハムとサラダチキンを混ぜ合わせる

たまにトマトも入れる たっぷり山盛り二回分はある

今朝はもやしとニンジン しなびた大葉

なんちゃってナムル

あとは汁物と魚か肉があれば上等じゃないか

忙しいときこそちゃんとしたものを食べたい

家族にも食べさせたい

まあブログなんかやってなければ

もう一品作れるんだけどね