今日のお店はここです
本日のお題の「本当に冷たい冷やしラーメン」
こりゃ冷たいわ!氷が盛ってある!
この氷はねぇ じつはダシなの
椎茸90%だって
濃厚スープとダシ氷と麺を よく混ぜていただきます
スープからは 姿は見えないけど椎茸を感じます
豆腐も感じます
大将が旭川中探し求めてようやく見つけたという
長谷川豆腐店のざる豆腐が使われています
初めて冷やしラーメンの美味しいお店に出会えましたよ
どうよ この自信満々な大将の顔
おまえらにこの味がわかるか?って感じ
この「本当に冷たい冷やしラーメン」
試作を重ね
8ヶ月かけて完成させた味だそうです
店のメニューの説明の中から
大将のこだわりが見えてきます
彦一にんにく
愛別の愛ふくふくのお餅
平田こうじ店の味噌
厚岸産牡蠣醤油
モンゴル岩塩
十勝産無塩発酵バター
タピオカ
道産小麦「春よ恋」
・・・などなど・・・
化学調味料を使わないラーメン屋さんがあるんだなぁ~
あれ?
大将 このメニューはいつデビューかな?
おまけ
今朝の風景
それから1時間後同じ方向を撮影