田舎に生きるふつうのおばさん2

北海道の田舎で農業を営むおばさんです

不思議な玉ねぎ

昨年の秋遅くに 20kgのネット入りの玉ねぎを買いました
 
いつもの年なら 春までの間に食べきってしまうのですが
 
昨年は 買った後で いただき物もあり まだ残っています
 
普通なら玉ねぎって4月くらいになると 
 
噴火口のような所から芽が出てくるでしょ?
 
それが今ある玉ねぎは 芽も出ないしブヨブヨにもならず 
 
未だにしっかりしてるのですよ
 
コレって不思議じゃありません?
 
そして不気味じゃありません??
 
何か処理をしているのでしょうか??
 
食べても大丈夫でしょうか?
 
食べてますけど・・・